Conférence : « Et si l’on parlait sécurité alimentaire »

Le 26/03/2025

  • Nous parlons français

Stéphane Linou nous propose des pistes de réflexions au cours d'une conférence qui sera suivie de son défi locavore et bas carbone relevé par les cuisinières productrices de l'association Longo Maï.

Comment anticiper l’autonomie alimentaire des territoires face à une rupture d’approvisionnement ? Comprendre : un buffet dont la nourriture est produite dans un rayon de 51km à vol d’oiseau et dont le coût par personne ne dépasse pas 9.5 €, tout en rémunérant correctement le producteur et avec un taux de carbone ne dépassant pas les 1.6 kg, critères des accords de la Coop 21.
Nous vous attendons toutes et tous pour partager ce moment à la fois convivial, gourmand et enrichissant !

Date

Mercredi 26 mars 2025 à 18h30.

Réservation

Dans le cadre du Printemps de l’esprit critique. Pour adultes.

Prestations

Services

Activités

  • Durée de la séance : 120 min