Profitez d'un circuit oenotouristique autour de la Colline de l'Hermitage avec votre guide oenologique :découverte des chais de vinification et d'élevage, balade dans les coteaux, dégustations de 12 vins en Croze Hermitage, St Joseph et St Peray.
Départ vers 10h00* de votre lieu de prise en charge (domicile, gare de Valence, gare de Tain l’Hermitage...) en direction de la colline de l’Hermitage pour une lecture de paysage. Votre guide œnologique vous présentera visuellement les 5 grands crus de la Vallée du Rhône : Hermitage, Crozes-Hermitage, St Peray, Cornas et St Joseph.
Puis continuation vers le Domaine Laurent Habrard situé à Gervans, petit village drômois en plein cœur des Crozes-Hermitage historiques dits "du nord" de l'appellation. Cette partie de l'appellation CrozesHermitage où l'on retrouve le granite et les jolis coteaux escarpés. Vous découvrirez les chais de vinification et d’élevage ainsi qu’une présentation des barriques.
Puis dégustation commentée au caveau de 6 vins dont 3 crus de la rive gauche du Rhône. Vous savourerez 2 cuvées Crozes-Hermitage Blanc, 1 Hermitage Blanc et 3 cuvées Crozes Rouge.
Pour le déjeuner (en supplément : +35 € par personne), notre restaurant partenaire vous propose une cuisine 100% maison et de saison soit sous forme de piquenique champêtre dans les vignes soit dans le restaurant (choix à faire au moment de la réservation). Pendant ce repas gourmand, votre guide vous offre une animation
accords mets et vins.
Direction St-Jean-de-Muzols, en Ardèche, pour le Domaine Farge qui compte aujourd’hui 20 hectares de vignes, répartis le long de la vallée du Rhône sur quatre crus : Saint Joseph, Cornas, Saint-Péray et Condrieu. Votre guide vous présentera le domaine et vous
emmenera pour une balade dans le coteau pour une nouvelle lecture de paysage avec présentation de la méthode de viticulture et ces spécificités. Après ce temps de découverte, visite du chai de vinification et d’élevage avec présentation des
barriques.
Vous dégusterez 6 vins dont 3 crus de la rive droite du Rhône : 1 St Peray, 1 Cornas, 1 St Joseph blanc et 1 St Joseph Rouge ainsi que 2 vins produit sur le plateau Ardéchois.
A 17h00, départ pour route de retour vers votre lieu de prise en charge.
Tarif | Min. | Max. |
---|---|---|
Tarif unique (du 01/01/2024 au 31/12/2024)Forfait de 850 € de 1 à 3 personnes. Forfait de 850 € + 50 € / personne de 4 à 8 personnes. | 850€ |